Компания «Аусферр» на равных конкурирует с известными зарубежными компаниями в деле модернизации металлургических гигантов.

В 2015 году компании «Аусферр» (Магнитогорск) исполнилось 20 лет. Для российского IT-рынка это весьма солидный возраст, но компания не собирается почивать на лаврах. Этот год ознаменован яркими событиями. В мае 2015 года наша компания завершила проект внедрения системы оперативно-календарного планирования в листопрокатном цехе №5 Магнитогорского металлургического комбината. Это уникальное решение по своему масштабу и возможностям.

Кроме того, «Аусферр» вышел на международный рынок – идет реализация проекта по созданию MES (система управления производственными процессами) для одного из предприятий крупнейшего мирового производителя металлопродукции, комбината ArcelorMittal Темиртау в Казахстане.

Но и это еще не все. Компания «Аусферр» не только занимается оптимизацией и сопровождением технологических процессов Магнитогорского металлургического комбината и других крупных металлургических предприятий. Она участвует в фундаментальных исследованиях фазовых изменений стали на уровне даже не вузовской, а академической науки.

Как удается инновационной компании совмещать несовместимое? Каким образом она готовит для себя инженерные кадры? Как строится взаимодействие сотрудников компании и студентов вуза?

В группе компаний «Аусферр» ежегодно стажируется от 5 до 10 студентов Магнитогорского государственного технического университета (МГТУ). Это не только дипломники, но и студенты, которые выполняют дополнительную работу в свободное время. Сам принцип работы со студентами предельно прост и вместе с тем эффективен. Начинающий специалист знакомится с реальными условиями работы и выполняет определенное практическое задание в рамках реализуемых компанией проектов. Это взаимовыгодный процесс. Студент приобретает представление о тех знаниях и навыках, которые ему потребуются на практике. Он более четко фокусируется и получает мощный стимул к профессиональному росту – расширению кругозора, освоению технологий.

Рынок труда в IT–cфере специфичен – уже много лет наблюдается кадровый голод и постоянный рост средних заработных плат. Поэтому работа со студентами уже давно не источник «дешевой рабочей силы», а реальная возможность отобрать и подготовить для компании квалифицированных специалистов.

Практика показывает, что далеко не все студенты готовы к тому, что их ожидает в реальных «боевых» условиях и в плане уровня подготовки, и в плане своих личных ожиданий и устремлений. В результате взаимного отбора работать в компании остается не более трети студентов. Однако такой сотрудник гораздо эффективнее – это не случайный человек в своей профессии, он знаком со всеми аспектами бизнеса, лучше мотивирован.

Наши сотрудники и студенты легко находят общий язык еще и потому, что мы разрабатываем программное обеспечение и технологии на самом острие технического прогресса на стыке возникающих потребностей производства и возможностей инжиниринга и науки. Технологии из ниоткуда взяться не могут, они появляются из науки. Это центральная мысль нашего бизнеса, так как в основе любых наших разработок лежит понимание физики материалов и процессов. Магнитогорский комбинат за последние 20 лет претерпел колоссальное обновление основных средств производства, поэтому очевидно требование того, чтобы и технологические решения обладали высокой наукоемкостью.

Как развивалась компания «Аусферр»?

IT-направление нашей фирмы выросло из автоматизации приборного оборудования ещё в 1990-годы. Мы разработали автоматизированный комплекс для рентгеноструктурного анализа, который назвали «Квант». Первое вознаграждение за изобретение мы получили по подрядному договору через совет ВОИР ММК. Затем начали поступать заказы, в частности, с Верх-Исетского завода (ВИЗ, Екатеринбург) и других металлургических предприятий.

Сегодня IT -системы занимают значительную долю в портфеле наших заказов. За 20 лет совместного с ОАО «ММК» развития это более 50 референций, охватывающих практически все цеха и переделы. Все цеховые MES-системы интегрированы в единое хранилище технологической информации комбината, которое обеспечивает работу технических служб в едином информационном пространстве (на одном и том же комплекте данных с использованием универсальных средств их обработки). Развитая информационная инфраструктура ОАО «ММК» способствовала построению корпоративного уровня автоматизации предприятия на базе Oracle E-Business Suite. Создав качественный благоприятный прецедент по автоматизации комплекса по производству толстолистового проката на базе стана 5000, ММК доверил «Аусферру» решение подобной задачи и для другого гигантского проекта «стан 2000 холодной прокатки» в ЛПЦ-11.

Как строится взаимодействие компании «Аусферр» и ММК?

Стоит отметить, что в Магнитогорске уже давно создана инновационная среда высочайшего уровня – вплоть до поддержки фундаментальных исследований. ММК много лет планомерно поддерживает инновационное развитие собственного производства. Совместный с комбинатом грантовый фонд поддержал свыше 50 научных работ. Когда только мы начинали это направление, никак не предполагали, во что оно в конечном итоге выльется. Благодаря нашим общим с сотрудниками ММК усилиям, появилось прорывное новое направление в науке — квантовое материаловедение стали. Ещё лет 10 назад это казалась совершенно неподъёмным. Сегодня – реальность. Сегодня в составе компании «Аусферр» – около 60 сотрудников и три крупных подразделения: головная компания, компания IT-поддержки «Софтмет» и Институт квантового материаловедения. «Аусферр» регулярно проводит международную школу-семинар «Фазовые и структурные превращения в сталях», по её итогам издаются научные труды.

Чем занимается Институт квантового материаловедения?

Это совершенно новый институт, созданный с нуля в 2007-м году. Учредитель – компания «Аусферр». Территориально он расположен в Екатеринбурге, возглавляет его Юрий Николаевич Горностырёв. Институтов такой направленности – всего пять во всём мире, четыре других расположены в Германии, Австрии, Швеции и США. В составе института специалисты высочайшей квалификации, имеющие опыт работы в ведущих университетах Западной Европы и США. Это не только физики-теоретики, но и виртуозы в области вычислительной техники. Элита науки – и при этом возвращенцы. И я их понимаю. В принципе, каждый из них через интернет за полчаса найдёт себе высокооплачиваемую работу в развитой стране. Там неплохие деньги и комфорт, а здесь работа интереснее. Там у каждого узкая специализация, и вот эта работа в условиях узкой щели не всем нравится. А у нас круг проблем очень широк и нет ограничений.

Несмотря на широкую распространённость, сталь — слишком сложный объект для теоретического описания. В этой связи между физикой и инженерным металловедением образовался глубокий разрыв, без заполнения которого материаловедение сплавов железа с углеродом не сможет выявить весь потенциал свойств сталей. Яркий тому пример – открытие МАРИНИТА. Поэтому первоочередная задача для нас – это фундаментальные разработки, связывающие квантовую физику и физику твердого тела с практическим, инженерным металловедением стали. И здесь огромная заслуга принадлежит Магнитогорскому металлургическому комбинату», целенаправленно сделавшего ставку на инновационное обновление своего производства и что важно, оказывающего серьёзную поддержку фундаментальной науке.

Инженерные инновация составляют основное конкурентные преимущества вашей фирмы. Кроме того, в их числе — комплексный подход и стабильность

На всех направлениях своей инновационной работы мы уделяем большое внимание защите интеллектуальной собственности. На сегодня в реестре компании более 80 объектов: патенты на изобретения и полезные модели, свидетельства на товарные знаки. Патентно-лицензионная деятельность – другая важная форма сотрудничества «Аусферра» с ММК. В частности, для станов горячей прокатки 2000, 2500 и 5000, а также для агрегатов непрерывного горячего оцинкования №№1-2 внедрён и эффективно используется на протяжении нескольких лет изобретение «Способ оптимизации технологии производства проката». Суть технического решения заключается в «виртуальном» (программном) разбиении единицы металла на определенное количество равновеликих отрезков с последующим отслеживанием технологической истории их производства в процессе обработки. В результате производитель получил статистический метод аттестации металлопроката, возможность отгрузки с колёс, эффективное расследование рекламаций.

У нас много конкурентов, в том числе зарубежных – но их разработки редко приживаются на российской почве. Известные западные производители, такие как Siemens, SMS-Demag и другие поставляют на российские металлургические комбинаты своё технологическое оборудование. Но при внедрении систем управления производственным процессом они предпочитают пользоваться услугами российских компаний. И тут несколько причин. Западное производство и системы управления отличаются от российских реалий. Другой менталитет, подходы. В России более многовариантное производство. На заводе в Западной Европе не надо думать – только выполнять предписания. Если на немецком рольганге сломается один ролик, останавливается для ремонта весь стан. В России в случае внештатной ситуации находят нестандартное решение по её устранению в рабочем режиме – и жизнь продолжается. Без остановки производства.

Российские компании прогрессивнее в выборе технических решений. У наших специалистов — больше внутренней свободы, нет узкой зашоренности. В последние годы среди специалистов немецких IT-компаний преобладают чехи, поляки, русские, китайцы.

Большое конкурентное преимущество «Аусферра» – глубинное понимание процессов автоматизации. Узких программистов-кодировщиков, которые выполняют одну функцию, нам не требуется. Недостаточно фиксировать отличия одной переменной от другой. Надо — чтобы человек мыслил широко, анализировал технологический процесс. Каждая переменная – это запись, например, температуры, и если она был нарушена – произойдет изменение зёрен структуры, а значит, и свойств стали.

Есть такая шутка на комбинате: лучший технолог – это электрик, а лучший электрик – это программист. Наши программисты только тогда смогут создать хорошее АРМ (автоматизированное рабочее место), например, контролёра ОТК, когда они знают процесс лучше контролёра. И пока все нюансы не будут учтены в АРМах – система не будет реально работать. Либо будет отставать от жизни, станет обузой, а не помощником для пользователя.

Ещё одно преимущество «Аусферра» – развитая инфраструктура и круглосуточная техническая поддержка. Специально для этого в составе компании создана фирма «Софтмет». Её специалисты на постоянной связи с производством. В этом есть насущная необходимость. Сейчас многие самые важные бизнес-процессы (контроль качества, отгрузка, управление прокатными станами) невозможно без АСУ. И невозможно пустить это на самотёк. И если вдруг возникает внештатная ситуация, сбой (в любое время суток) — специалисту на производстве будет оперативно оказана помощь в поиске решения. Прокатный стан — очень высокопроизводительное оборудование, вагоны отгружаются с точностью до минуты. Иначе нельзя — если остановить отгрузку с непрерывного стана «2000» хотя на час – он сам себя завалит продукцией, горячекатаными стальными рулонами.

Системы управления технологией и качеством на Магнитке вывели на качественно новый уровень бизнес-процессы разработки и нормирования технологии, контроля ее исполнения, расследования причин брака. Функционирование системы обеспечило жесткую регламентацию технологических режимов и 100% контроль исполнения технологии, влекущий за собой персонифицированную ответственность за выпуск некачественной продукции.

Основная трудность при реализации проекта – это «ломка» ментально-культурного сознания трудящихся, т.к. информационная прозрачность производства металлопродукции на всех её этапах накладывает персонифицированную ответственность на исполнителей. Система безжалостно протоколирует технологическое событие, от неё не спрячешься, с ней не договоришься. Таким образом, одним из эффектов от внедрения Системы можно считать повышение исполнительской дисциплины на производстве. Экономический эффект от внедрения безусловно есть и он значительный, но самое, пожалуй, главное — это оценка ММК конкурентами в РФ и СНГ. IT-лидерство ММК они признают и равняются на тот уровень, который комбинат задал отрасли.

Каким образом Аусферр взаимодействует в деле разработки инноваций с зарубежными партнёрами?

Нашим первым зарубежным партнером стала компания AIS (в настоящее время входит в группу Siemens). На промплощадке Магнитки мы реализовали совместный IT-проект для сортового производства. В дальнейшем сотрудничество было продолжено, в частности, их очень заинтересовала упомянутая технология прямого легирования стали. В настоящее время идет промышленная апробация технического решения на различных металлургических агрегатах. Выполняя заказы ММК, безусловно, мы пересекаемся и имеем рабочие отношения со всеми основными инжиниринговыми компаниями – поставщиками оборудования и технологий, такими как SMS–Siemag AG (Германия), Danieli (Италия), Oracle и др. В первую очередь – это интеграция автоматизации уровня агрегатов с цеховыми и корпоративной системами. Зарубежные компании высоко оценивают наши математические модели, лежащие в основе системы, что ещё раз подтверждает тот факт, что потенциал российской науки огромен и важно его не только сохранить, но и развивать.

В этом году «Аусферр» успешно завершил внедрение системы оперативного управления производством (MES) пятого листопрокатного цеха (ЛПЦ-5) Магнитогорского комбината. Этот проект был начат в сентябре 2014 года и уже через десять месяцев, в мае 2015 года, система была успешно сдана в эксплуатацию. В системе реализованы функции управления складами, производственными процессами, контролем качества и аттестацией продукции, мониторинга и диспетчеризации производства, формирования производственной отчетности и сопроводительной документации и т.д.

Кроме того, в 2015 году «Аусферр» начал реализацию проекта по внедрению системы управления производственными процессами (MES) в компании «АрселорМиттал Темиртау» (бывший Карагандинский меткомбинат, Казахстан). Три ключевых цеха предприятия будут охвачены единой системой управления производством. Эта система позволит реализовать все классические функции MES, а также будет включать ряд дополнительных модулей, расширяющих возможности управления – специализированные средства управления качеством продукции, систему нормативно-справочного сопровождения, систему диспетчеризации и мониторинга производства, специализированный интеграционный модуль.

Основная цель этой работы — обеспечение сквозной прослеживаемости полуфабрикатов и продукции, строгий учет расхода сырья и материалов, а также обеспечение оперативными данными корпоративной информационной системы на платформе SAP.

Хочу еще раз констатировать, что сегодня наша компания на равных конкурирует с признанными зарубежными компаниями в деле модернизации гигантов металлургии как России, так и Казахстана. Для студентов, которые приходят к нам на практику, открываются поистине безграничные перспективы. В процессе стажировки с нашими опытными специалистами они получают бесценный опыт, который очень помогает им в профессиональном росте. В последнее время в Магнитогорске растет интерес к инженерным специальностям, слово «инженер» вновь звучит гордо! На мой взгляд, это связано с динамичным развитием градообразующего предприятия и основного «потребителя» трудовых ресурсов — Магнитогорского металлургического комбината Именно инженеры обеспечили модернизацию Магнитки, вывели ее на самые передовые технологические рубежи. Комбинат работает стабильно, он устойчив в кризисные времена, а значит, спокойно живет и развивается город Магнитогорск. Магнитка традиционно очень тесно сотрудничает с Магнитогорским государственным техническим университетом, который стремится оперативно реагировать на потребности и соответствующим образом корректировать программы обучения.

Участвует ли компания «Аусферр» участвует в профориентации школьников и студентов?

Специализация школьников, на мой взгляд, также является весьма перспективным направлением. Программирование творческий процесс. В поиске настоящих талантов многие компании уже приглашаю одаренных школьников на специальные дополнительные бесплатные курсы. Хорошо зарекомендовавшие себя получают предложения по целевому обучению в лучших вузах страны. Остальные слушатели курсов получают дополнительные знания, знакомятся с профессией и осознанно выбирают профессиональную ориентацию.

Специальности, связанные с программированием, позволяют студентам уже на самых ранних стадиях обучения пробовать себя в различных компаниях и сферах применения. В результате студент может значительно более осознанно выбрать свою специализацию или несколько откорректировать ее, например, дополнительными курсами.

В этой связи очень своевременны проекты дуального образования и профориентации школьников и студентов, а особенно такой комплексный проект как «Уральская инженерная школа», который продвигает свердловский губернатор Куйвашев.

Это важный и актуальный проект государственного уровня. На мой взгляд, проект демонстрирует комплексный подход к решению поставленной задачи. Как в разрезе действий от школы до вуза и дальше до реального производства, так и в разрезе быстроты получаемого эффекта. Она содержит мероприятия обеспечивающие оперативный эффект и шаги нацеленные в далекое будущее.

*Владимир Николаевич Урцев, генеральный директор инжиниринговой компании «Аусферр» (Магнитогорск)