clein-01

Из биографии лектора

* Родился в селе Пригородное Шортандинского района Целиноградской области. В 1978 году окончил Ленинградский военно-механический институт и в этом же году начал свой трудовой путь в Свердловске на Машиностроительном заводе имени М.И. Калинина, где прошел профессиональный путь от инженера-технолога, начальника планово-распределительного бюро, заместителя начальника цеха, ведущего инженера-конструктора, заместителя главного инженера до генерального директора (с 1997 года).

Н.В. Клейн в 1986 году окончил Центральный институт повышения квалификации кадров авиационной промышленности. В 1999-м заочно – Международную академию маркетинга и менеджмента.
Николай Владимирович внес большой вклад в реализацию мероприятий по масштабной реконструкции и развитию производства, модернизации значительной части станочного парка, формированию современного высокотехнологичного машиностроительного предприятия. Особое внимание Н.В. Клейн уделяет социальной защите работников завода, что способствует постоянному омоложению коллектива.

clein-3

Н.В. Клейн – кавалер ордена Почета, орденов «За заслуги перед Отечеством» IV и III степеней; награжден медалями «За трудовую доблесть», «300 лет Российскому флоту», имеет знак отличия «За заслуги перед Свердловской областью» II и III степеней, почетный знак «За заслуги перед Екатеринбургом» и звание «Почетный машиностроитель».

В 2016 году заводу имени М.И. Калинина исполняется 150 лет. Вся его биография тесно связана с историей страны. Так, отправной точкой для развития отечественной артиллерии и создания завода стала неудачная Крымская война, доказавшая небоеспособность гладкоствольных, заряжающихся с дула русских пушек. Российской армии требовались современные нарезные орудия. И основанные по указу императора Александра II Санкт-Петербургские орудийные мастерские стали одним из первых предприятий, которые обеспечили выпуск нового вида артиллерии. 10 июля 1866 года мастерские передали свою первую продукцию заказчику, и эта дата считается днем основания нашего завода.

clein-6Центр располагает прекрасно оборудованными аудиториями, в которых можно организовать также дистанционное обучение, семинары и конференции. Работает собственный типографский комплекс, благодаря чему мы можем обеспечить всех желающих наглядными пособиями отличного качества. В год ЦПП ЕВРАЗ Урал выпускаетдо 10 тысяч человек по различным обучающим программам. В том числе 7 тысяч выпускников–работники ЕВРАЗ НТМК, 2 тысячи – ЕВРАЗ КГОКа, и больше тысячи выпускников подготовлено по заказам сторонних предприятий и учреждений Нижнего Тагила и Свердловской области.

Благодаря Санкт-Петербургским орудийным мастерским появились латунные, затем чугунные и, наконец, стальные нарезные пушки – те самые, которые впоследствии помогали освобождать братьев-болгар от османского ига и которые позже в виде легендарных «трехдюймовок» составили основу артиллерии Российской, а затем и Красной Армии. Достаточно сказать, что эти пушки стояли на вооружении до Великой Отечественной войны и, в частности, приняли участие в защите Москвы в 1941 году.

За время своего существования наше предприятие не раз меняло название: Санкт-Петербургские орудийные мастерские, Санкт-Петербургский, Петроградский, затем Московский орудийный завод. Наконец, в 1922 году ему было присвоено имя «всесоюзного старосты» Михаила Ивановича Калинина, который работал на предприятии шлифовщиком с 1911 по 1913 год. Время идет, и молодежи уже приходится подробнее рассказывать, откуда у завода столь необычное название…

Дважды за свою историю завод переживал эвакуацию: в Гражданскую войну в 1918 году – из Петрограда в Москву, и в Великую Отечественную войну – в 1941 году из Москвы в Свердловск, где в сжатые сроки калининцы наладили производство и дали фронту более 20 тысяч зенитных орудий различных калибров.

Сегодня ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» – одно из ведущих промышленных предприятий Свердловской области, крупнейший производитель зенитно-ракетных войсковых комплексов противовоздушной обороны в Российской Федерации. ЗиК входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей»».

Переход предприятия от производства зенитной артиллерии к зенитно-ракетной технике произошел в конце 1950-х годов. А 1 мая 1960 года ракетой, собранной на ЗиКе, над окрестностями Свердловска был сбит самолет-шпион U-2, пилотируемый американским летчиком Пауэрсом. Позднее, в 1960-е го-ды предприятие производило боевые средства для наследников той легендарной ракеты – зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) «Круг» и «Куб», в конце 1970-х – для ЗРК «БУК», а с 1982 года – для знаменитой «трехсотки» (зенитной ракетной системы третьего поколения
«С-300В»).

clein-5Также завод выпускал морские противолодочные и противокорабельные ракеты для комплексов «Вьюга», «Ветер», «Водопад», стратегические крылатые ракеты морского базирования для комплекса «Гранат», многопозиционные катапультирующие устройства для оснащения крылатыми ракетами самолетов стратегической авиации ТУ-95 МС, ТУ-22М3 и ТУ-160.

Сегодня ЗиК производит боевые средства зенитно-ракетной системы «C-300B4», зенитно-ракетного комплекса «БУК-M2», осваивает выпуск новой военной техники.
Предприятие может по праву гордиться и своей «гражданкой». С 50-х годов прошлого века ЗиК является разработчиком и производителем целой гаммы гражданской продукции. В советские годы это были электропогрузчики ЭП-103К, их мы выпускали по 6 000 штук в год и поставляли на предприятия всего СССР. Также мы занимались производством этикетировочных автоматов и метеорологических ракет. В 1990-е, пору конверсии, на ЗиКе начался выпуск электрических погрузчиков разной грузоподъемности, целой линейки дизельных погрузчиков, электрокаров, камнерезных машин для резки гранита в карьерах. В начале «нулевых» появилась вакуумно-подметальная коммунальная машина МК-1500, предназначенная для уборки тротуаров и дорог.

Таким образом, уже 20 лет назад мы фактически занимались импортозамещением, так как многие бывшие советские заводы по выпуску профильного оборудования оказались после развала СССР за границей.

На новом этапе импортозамещения, к «Иннопрому-2016», мы приготовили премьеру – опытную малогабаритную коммунальную машину МК-2000 с комплексом гидрооборудования «на все случаи жизни», вернее, работы. Стоит отметить, что разработку машины нам доверило Министерство промышленности и торговли РФ.
За несколько лет на заводе выросла команда молодых конструкторов, специализирующихся именно на этом перспективном направлении. Наши города должны иметь современные вакуумные машины, чтобы российские мегаполисы были столь же чистыми, как, например, Париж. Еще в 1990-х годах мы там были с визитом и перед приемом в торгпредстве попали под ливень. Вместе с мэром Екатеринбурга очень переживали за свой внешний вид, но оказалось, зря, так как после дождя наша обувь осталась идеально чистой!

В этом году пройдут испытания МК-2000, и мы сразу перейдем к ее серийному производству. В техническом задании Минпромторга оговаривалось, что машина должна быть дешевле зарубежных аналогов, а львиная доля ее комплектующих – российского производства. В итоге вакуумную установку по нашему заказу разработал Курганский завод дорожных машин, а насосы сделала уральская «Пневмостроймашина». Поставлена задача и предприятиям-смежникам по импортозамещению асинхронных приводов и мостов.

clein-2В то же время там, где это экономически оправданно, мы не чураемся приобретать качественные компоненты, произведенные для открытого рынка. У нас нет задачи превращаться в закрытую от мира структуру. Главными критериями должны быть цена, качество, эффективность.

Ныне ЗиК динамично развивается, успешно осваивая выпуск новой современной техники для Российской армии. Но в нашей новейшей истории были и тяжелейшие девяностые, и непростые нулевые годы. Именно тогда были созданы основы для выпуска современной гражданской продукции, конкурентоспособной на рынке и сегодня. Благодаря этому мы не потеряли квалифицированные кадры, а наоборот – набирали людей и набираем сегодня, обучаем их, и, как говорили при советской власти, даем «путевку в жизнь».

Сейчас на первое место выходят высокие технологии. Без науки и образования современной промышленности не бывает. Сколько бы средств мы экономили, если бы у нас разрабатывали и, самое главное, выпускали, например, новейшие материалы, аналогичные импортным! России хватает специалистов, способных генерировать идеи, и не хватает тех, кто мог бы внедрять их в производство. Поэтому на заводе мы создали корпоративный образовательный комплекс, который обеспечивает выпуск квалифицированных специалистов в области машиностроения.

Все, кто работает на ЗиКе, постоянно стремятся к самосовершенствованию. Инновации в целом, как главное качество современной цивилизации, являются общемировой тенденцией научно-технологического прогресса. Инновации создают стимулирующие условия для развития всего производственного процесса на качественно новой основе. Альтернативы нет. И если это инновационное развитие будет интегрировано в бизнес-стратегию предприятий и станет содействовать модернизации и технологическому совершенствованию, то улучшение основных показателей эффективности работы станет фактически решенным делом. Достаточно сказать, что наше предприятие в свое время пережило глубокую конверсию. И если бы не внедренные тогда инновационные проекты, и, как следствие, ставшая фактом диверсификация производства, то ЗиК мог бы и не отмечать свой нынешний юбилей в столь прекрасной форме.

Повторю, что в свое время силами нашего КБ были разработаны, а заводом реализована целая линейка дизельных и электрических вилочных погрузчиков разной грузоподъемности, электротележки грузоподъемностью 2 тонны. Из внедренных проектов можно отметить также разработку и постановку в производство электрического однотонного погрузчика с асинхронным двигателем ЭП-103КАС, коммунальной машины МК-1500М2.

Сегодня ЗиК заинтересован в сотрудничестве в области разработки новых технологий производства металлов, резин, клеев с повышенными эксплуатационными свойствами – всего, что пока часто поставляется нам из-за границы. Характер выпускаемой продукции и статус предприятия не позволяют нам широко рекламировать собственные изобретения, другой вопрос – рационализация. На ЗиКе существует положение о рационализаторской работе, где определены порядок подачи, внедрения предложения и определена сумма вознаграждения рационализатору.

clein-4Что касается внедрения образцов новой техники, то ПАО «МЗИК» на договорной основе взаимодействует с предприятиями-разработчиками. В рамках АО «Концерн ПВО «Алмаз-Антей»» мы сотрудничаем с ОАО «Авитек», которое внедряет инновационный проект производства литых заготовок по новым технологиям, в том числе и для нашего предприятия.

При проектировании тем гражданского направления активно сотрудничаем с дизайнерами архитектурного университета. Существуют и другие примеры. Подобное взаимодействие станет эффективней, если его участники будут пользоваться единой терминологией, иметь общие подходы к инновационной политике, следовать рекомендациям Правительственной комиссии по высоким технологиям и инновациям.

Сегодня благодаря масштабной государственной федерально-целевой программе технического перевооружения российская «оборонка» встала на ноги. К примеру, на ЗиКе в настоящее время практически 70 % станочного парка основного производства составляет новое металлообрабатывающее оборудование. Но мы получаем поддержку не просто так – наш главный заказчик ждет от завода новых моделей специальной техники, так как Президент РФ поставил задачу: к 2020 году в Российской армии должно быть до 70 % образцов современного вооружения.

Кроме того, высокое качество нашей продукции, которая по своим тактико-техническим характеристикам соответствует, а во многом и превосходит зарубежные аналоги, пользуется высоким спросом у инозаказчиков.

Если же вернуться к 150-летию завода, то для меня, генерального директора, юбилей – это, прежде всего, признание многолетнего добросовестного труда коллектива предприятия, направленного на развитие и модернизацию оборонно-промышленного комплекса страны, выпуск обширной гаммы востребованной рынком продукции гражданского назначения.

Нам есть чем гордиться. В том, что предприятие динамично развивается, демонстрирует высокие экономические и производственные показатели – безусловная заслуга наших верных друзей и надежных партнеров, с которыми нас на протяжении многих лет связывает совместная плодотворная деятельность. Поэтому на юбилей мы пригласили много почетных гостей – из Москвы, Екатеринбурга, из городов, где работают наши головные предприятия, поставщики и смежники.

Но главным зрителем и участником торжественных мероприятий будет молодежь: те парни и девчата, которые уже работают на заводе, и те, кто только придет к нам завтра. Это наши преемники, продолжатели традиций.

Сегодня средний возраст сотрудников ПАО «МЗИК» составляет 42 года, тогда как в 1990-е он превышал 55 лет. При этом доля молодежи до 35 лет на заводе – более 40 %. Мы понимаем, что без подготовки достойной смены у предприятия не может быть будущего. Поэтому для молодежи действуют различные социальные программы – это обучение в образовательном корпоративном центре, в лучших вузах города и страны, предоставление ежегодно на льготных условиях 50 квартир для специалистов востребованных профессий.

Когда между ведущими предприятиями региона существует столь острая конкуренция по привлечению молодых кадров, строительство объектов, нацеленных на обеспечение досуга персонала, тоже становится неотъемлемой частью борьбы за кадровые ресурсы. В 2012 году мы на территории предприятия открыли свой заводской спортивно-оздоровительный комплекс. Его площадь составляет около 2 000 квадратных метров. Сегодня комплекс работает с утра до позднего вечера, принимая не только калининцев, но и жителей нашего района и всего города.

Круглогодично в нем проводят тренировки и турниры наши команды по волейболу и мини-футболу. Как результат, заводская команда по мини-футболу пятый раз становится чемпионом турнира на приз Концерна ВКО «Алмаз-Антей».

Конечно, привлекает молодых не только досуг, но и достойное вознаграждение за труд. Причем труд высокоэффективный и увлекательный – на современном оборудовании и с использованием высоких технологий. Докладываю, что средняя зарплата на предприятии достигает 60 тысяч рублей, при том что в Свердловской области этот показатель – 36 тысяч рублей. Одни говорят – это много, другие – мало. Но при выработке на одного работающего более чем 5 миллионов рублей – это, считаю, достойная оценка труда каждого из более чем 6 500 сотрудников нашего предприятия.

Сегодня ПАО «МЗИК» находится на очередном этапе развития. Перед нами стоят серьезные задачи по освоению производства новой техники. Но 150-летний опыт, наличие мощной производственной базы, высококвалифицированного персонала, традиций и нравственных ценностей трудового коллектива позволяют нам успешно реализовывать перспективные проекты и с уверенностью смотреть в будущее.